為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【總獎金達138萬元】愛台中創意賽 邀學生出「點子」

    愛台中創意獎學金徵件起跑,徵召創意高手設計與台中意象有關的創意點子。(記者蘇孟娟攝)

    愛台中創意獎學金徵件起跑,徵召創意高手設計與台中意象有關的創意點子。(記者蘇孟娟攝)

    2015/08/26 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市為鼓勵年輕學生動腦推出創意點子,教育局推出「愛台中創意獎學金」,總獎金達一三八萬元,號召高中職及大學生以融入台中意象的創意點子,設計文創品及繪本,今年更增編得獎作品量產獎金,讓學生的點子也有變產品的機會。

    教育局指出,愛台中創意獎學金創意競賽即起報名,至十月五日止;副市長潘文忠指出,盼活動能激發青年,運用創意思考與超越自我,更讓台中成為創意城市。

    教育局長顏慶祥說,創意是台灣重要的資產,若年輕人從高中職階段起,就能將創意融入自己的生活,甚至融入到整個社會,城市的美就會因而被展現出來;台中市需要培育人才,希望年輕人為城市注入源源不絕的創意,共同努力打造台中成為大家都喜歡的城市。

    教育局指出,愛台中創意獎學金創意競賽分為大專組文創設計類、繪本設計類等,凡具中華民國國籍,且就讀各大專院校的在學學生(含研究所)皆可報名參加,各競賽類別將評選出金獎一名,可獲獎金十萬元,及作品量產獎金十萬元;銀獎一名,可獲獎金五萬元及作品量產獎金五萬元。

    高中職組分為文創設計類、繪本設計類等,須是設籍台中市或就讀台中市高中職校學生,各類別將評選出金獎一名,可獲獎金八萬元及作品量產獎金十萬元;銀獎一名,可獲獎金四萬元,及作品量產獎金五萬元等。

    教育局指出,兩組各類均另選出銅獎、佳作;只要報名參賽,還可參加七吋平板電腦摸彩活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。