為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際技能競賽 李秉倫奪CAD銀牌

    2015/08/22 06:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕國際技能競賽本月中在巴西舉行,高雄高工提名、目前就讀台師大的李秉倫代表台灣參加電腦輔助機械製圖(CAD)競賽,在廿七個國家激烈競爭下,勇奪世界銀牌,也是台灣近八屆(十六年)國際CAD競賽最佳成績。

    這項國際技能競賽本月十一至十六日在巴西聖保羅舉行,台灣共有卅九職類四十一位國手出賽,雄工校友李秉倫奪下電腦輔助機械製圖(CAD)銀牌,冠軍則由巴西地主隊選手拿下。

    指導老師魏義峰表示,李秉倫成績優異,國中畢業時原本可升高中前三志願,但在他父親、也是雄工老師李維華鼓勵下,選擇雄工電腦機械製圖科就讀,高職三年努力學習,前年奪下全國技能競賽及全國高工CAD雙料冠軍,去年又取得國手資格,他也是四十多年來南部第一位CAD機械製圖國手。

    雄工校長楊狄龍表示,該校電腦機械製圖科有優良的技術傳承,屢在全國技能競賽、科展中拔得頭籌,李秉倫去年也以統測優異成績考上台師大機電系,今年又代表台灣奪下國際技能競賽銀牌,他不僅走出自己的未來,也為台灣爭光。

    李秉倫的父親李維華也說,李秉倫在雄工三年獲得完整訓練及學習才能有這樣成績,李秉倫希望未來往教職發展,雄工畢業選擇台師大機電系,並期盼未來能為國內技職教育扎根貢獻心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。