為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘆生活還要過 5手球好手開咖啡店

    五個大男生創業開咖啡店,並希望藉此鼓勵打手球的學弟,可到店內實習,打手球同時生活還是可以照過。(記者梁珮綺攝)

    五個大男生創業開咖啡店,並希望藉此鼓勵打手球的學弟,可到店內實習,打手球同時生活還是可以照過。(記者梁珮綺攝)

    2015/08/21 08:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕五個平均身高超過一八五、認識十四年的大男孩,因打手球而結緣,有的當過國手、代表台灣遠征亞運,深感手球無法成為一個職業,五人決定創業開咖啡店;其中,曾是東亞錦標賽我國主力砲手趙顯章笑說,會把用在球場上的態度,也用在生活上,同時也會藉此讓打手球的學弟到店內實習、打工,未來有機會,能在各處拓展咖啡店,「而我們還是可以繼續打手球!」五人十月要到高雄參加全運會。

    不忘照顧學弟

    趙顯章、李天威、莊季軒、林學勤、孫晟鈞五個大男孩因小學加入手球隊而結緣,畢業後進入麗山國中、高中就讀,持續打手球,五人也培養出深厚友誼。趙顯章說,「手球項目在亞洲相當冷門,決定轉行是因不能成為一名職業選手,但生活還是要過。」他笑說,「雖然大家高中畢業後各奔東西,有人選擇體院、有人選擇一般大學,五人只要有空,仍會聚在一起打球。」

    說來奇妙,五人決定一起開咖啡店的念頭,竟是同時產生。林學勤說,「我們回麗山國中陪學弟練手球時,一個學弟的媽媽是咖啡老師,我們就開始學。」李天威補充,五人從咖啡豆原產地、烘焙、磨豆、煮咖啡開始學,學了半年,由於手沖咖啡水流控制要一定,「為了煮出跟老師一樣水準的咖啡,每人一天煮五十杯!」五人試了味道後,剩下的咖啡都由李天威帶回家分給親朋好友,李天威笑說,「爸媽每天喝,發現咖啡愈喝愈好喝!」

    五個人感情好,即使在創業過程中可能想法不同,已找出相處之道。林學勤笑說,「手球是團隊運動,開店也融入運動團隊精神,努力達到目標,大家一起互相學習,不然早就吵翻了!」而也讓手球出身的學弟到店內實習、打工。

    五人從進口生豆、烘焙、磨豆全都一手包辦,連掛耳包的包裝也是自己設計,上面有手球圖案,相當可愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。