為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來去花東APP 一機搞定行程

    2015/08/15 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕以台東及花蓮為首波試點的「智慧觀光」昨天在史前館舉辦發表會,只要用手機下載「來去花東APP」,去哪裡?怎麼走?吃什麼?一機搞定,就像導遊一樣。

    在鹿野高台的春一枝冰棒,取自在地水果製成,是夏天消暑聖品,遊客必吃;創辦人李銘煌借用遊客留言說「阿祖一枝,阿公一枝,爸爸一枝,哥哥一枝,弟弟一枝,共有無限枝,代代相傳」,讓人吃冰棒,哈哈大笑。

    不過,老闆可不是每天有空說笑話給遊客聽的,透過「來去花東APP」就可以知道怎麼到達,輕鬆吃冰的同時,也能知道老闆李銘煌創辦春一枝的故事。

    國家發展委員會推動「智慧國土」政策,有五大領域,其中,智慧觀光以花東為試辦點,整合吃喝玩樂及交通等各種資訊,讓遊客進入綿延數百公里的花東,不致盲從瞎選。

    主辦單位邀請部分參與的店家,昨天在史前館設攤,到館遊客拿出手機掃瞄QR,馬上就有店家資訊,了解產品內容;史前館也是特約店家之一,館長張善楠也希望史前館成為智慧博物館。

    主辦單位說,這套APP不只方便遊客,也能讓店家即時掌握來客動態,例如,掌握來客人數或時間,就可以知道在什麼時段要備更多的商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。