為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畫家梁奕焚送愛 捐畫義賣助罕病

    梁奕焚賣畫助罕病,他背後這張三百號油畫,市價七百五十萬元,義賣價一百萬元。(記者黃明堂攝)

    梁奕焚賣畫助罕病,他背後這張三百號油畫,市價七百五十萬元,義賣價一百萬元。(記者黃明堂攝)

    2015/08/13 08:00

    其作品至少數十萬起跳

    〔記者黃明堂/台東報導〕名畫家梁奕焚的畫作向來一幅數十萬元起跳,現在只要一萬元,就可以買到一張!梁奕焚為捐助罕病兒,特別畫六十幅作品義賣,最低價一萬元,最大張的三百號作品,市價七百五十萬元,也只賣一百萬元。

    義賣1萬元即可買到畫作

    年近八十歲、畫齡六十年、賣過五萬張作品到全世界,為了做愛心,梁奕焚破天荒大幅拉低自己的畫作價格,他希望台東人人人買的起他的畫,既收藏藝術,也做愛心。

    梁奕焚是受台東生活美學館館長李吉崇之邀,舉辦「藝起做公益-梁奕焚作品義賣展」,展期從九月十二到卅日,但提前展開義賣,所得全捐給財團法人罕見疾病基金會。

    此展由梁妻張燕琪策展,她說,梁奕焚一九九九年偕妻小定居台東,一直有心願要為這塊土地做什麼事,這次義賣是梁的一大心願,每一幅都是他為此展專門而畫。

    展品包括梁奕焚最著名的《黑美人系列》,以黑白簡筆與鮮豔色塊勾勒女性姿態,及一系列小尺寸的水墨小品,題材有生活之趣、即景隨筆、人生感悟等,展現獨到的「梁式美學」。

    梁奕焚說:「我從來不畫小畫,因為大畫賣比較多錢」,但這次真的畫小了,不過,為了讓有錢的人也能掏出更多錢,也畫了幾張大畫;張燕琪說,梁的作品是以一號兩萬五千元計價,這次最大張的作品是三百號的油畫,依行情要七百五十萬元,但義賣只要一百萬元。

    梁奕焚畫作在台東「大俗賣」,但也不是那麼好賣,透過台東縣醫師公會尋求醫師買主,公會理事長朱建銘昨天自慚的說:「目前只賣了六萬元,還要再努力」。朱昨天也從梁奕焚手中買了一張一萬元的作品。本次公益義賣,意者可上網登錄http://si.secda.info/LiangYiFen,或電洽322248#302。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。