為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七夕愛戀漫「鹽」 台南中西雕刻攬客

    東方的月老廟鹽雕長、寬各4米,高2.4米。(記者劉婉君攝)

    東方的月老廟鹽雕長、寬各4米,高2.4米。(記者劉婉君攝)

    2015/08/06 08:00

    〔記者劉婉君/七股報導〕中西合璧、浪漫加分。台灣鹽博物館在七夕情人節前夕,推出「愛戀漫鹽、情定鹽館」活動,以總重六十公噸的鹽,打造出東方月老廟及西方水晶教堂兩座大型鹽雕,還加碼可愛的小小兵,與民眾共譜今夏的浪漫緣份。

    月老廟、水晶教堂並列

    月老廟鹽雕長四米、寬四米、高二.四米,水晶教堂鹽雕的長、寬同樣是四米,高度三米,由七、八名鹽雕師傅用了十週的時間刻製完成,並列在台灣鹽博物館大門口,昨天由館長施瑞賢與雲嘉南濱海國家風景區管理處長鄭榮峯共同揭幕後,就吸引遊客拍照,還有民眾模擬求婚的動作與鹽雕合影。

    施瑞賢表示,配合經營團隊統茂旅館集團十八週年慶,鹽博館內的「亞洲第一座鹽旅館」開放入館遊客體驗躺鹽床、坐鹽沙發椅的感覺,還有婚紗道具可供借用與大型鹽雕拍照。鹽博館的郵政代辦所並製作六款系列明信片,遊客可寄「愛情限時批」給心愛的人。

    鄭榮峯表示,雲嘉南風管處四年前推出沙雕與鹽雕的一箭雙雕藝術季時,即希望日後能由民間接手舉辦,去年一箭雙雕藝術季兩個月總計約有卅五萬人次參觀,今年馬沙溝濱海遊憩區舉辦的沙雕活動,吸引許多民眾參觀,如今鹽博館也推出大型鹽雕,希望可再為地方帶來觀光人潮。

    而蘇迪勒颱風可能襲台,鹽雕最怕雨水淋,鹽雕團隊表示,會視氣候狀況隨時準備以防水布覆蓋,降低風雨對鹽雕的損害。

    民眾在水晶教堂鹽雕前模仿求婚動作搞笑合影。(記者劉婉君攝)

    民眾在水晶教堂鹽雕前模仿求婚動作搞笑合影。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。