為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業重組諮委會 新市社造動起來

    2015/08/05 08:00

    〔記者林孟婷/新市報導〕民政局專委鄭枝南在擔任新市區長期間,八年前發起自發性的社區營造諮詢委員會,邀請在地企業家共襄盛舉,不僅出錢出力還提供企業經營觀念與公部門分享,鄭枝南卸任後諮詢委員會暫停運作,接任的新市區長邱保華再接再厲,重新找回企業家重組諮詢委員會,市長賴清德親自蒞臨委員會的成立大會,希望大家一起為地方的發展打拚。

    新市區公所昨日舉辦「社區總體營造諮詢委員會成立大會」,以整合地方企業以及官方單位的資源成立社區營造推動的共同體,賴清德與委員意見交流。

    賴清德表示,現任新市區長邱保華曾在市府財政局服務,當時聽到邱保華進行簡報,發現他對於預算掌控的觀念相當專業與清楚,建議他可以參加區長遴選、為地方服務。

    曾擔任新市區長的民政局專委鄭枝南表示,八年前延聘廿一位在地企業家成立「社區營造諮詢委員會」,為地方發展提供策略與方向。

    邱保華表示,諮詢委員會將企業經營的觀念與方法與公部門分享,除了提供意見之外,也對於節慶活動給予支持與指導,並捐助歲末關懷活動、造訪弱勢族群,並對於低收入戶給予寒冬送暖,對地方提供許多協助與幫忙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。