為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考上兼行政 4國小教甄8缺額

    花蓮今年有4所國小舉辦聯合教師甄試,許多外縣市老師提著大包小包的教學道具要來考試。(記者花孟璟攝)

    花蓮今年有4所國小舉辦聯合教師甄試,許多外縣市老師提著大包小包的教學道具要來考試。(記者花孟璟攝)

    2015/08/04 08:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣已五年沒舉辦國小聯合教師甄試,今年開放西寶、萬寧、永豐、東竹等四所國小,聯合開辦教師甄試,共開出八個正式缺額,以原住民身分應考的考生可加分五%,但只能分發到西寶、永豐二所原住民重點學校。

    明天現場報名 可委託代報

    聯合甄試報名日期只有八月五日一天,考生必須親到富里鄉東竹國小「現場報名」,或委託他人代為前往現場報名,許多外縣市考生「磨刀霍霍」、紛紛上網徵求「代報」名;不過這次考上的正式老師,已「註定」一到學校就要接行政工作,到偏鄉當老師並不如想像輕鬆!

    花蓮許多偏遠地區,因學生少全校只有六班,依教育部規定,可聘十名老師、加上校長十一人,惟代理教師比例過半數,正式老師比例偏低。其中缺最大的富里鄉永豐國小,一○四學年度新學期只剩一名正式老師;同為富里鄉的萬寧、東竹國小只剩二個正式老師;秀林鄉西寶國小僅三名正式老師,學校的主任、組長行政工作「找不到人來做」,校務幾陷停擺!

    縣府教育處表示,考量代理老師一年一聘、流動率也高,不適合作行政工作,且這幾所學校正式老師比例實在太少,每一所學校至少要有教導、總務二個主任及二名組長,因此今年開放四所國小辦理聯合教師甄試,正式老師補足到四個人,也就是說,考上這幾所學校的老師「一進學校就要兼行政職」;且需服務滿三年後,才能申請介聘至縣內、縣外其他學校。

    教育處表示,甄試日期八月十二日,上午八時起在瑞穗國中舉辦甄選,考「口試」及「試教」,不考筆試,歡迎有國小合格教師證的老師報考,報名費一千五百元。

    教育處表示,預計錄取正取八名、備取十六名,八月十三日上午十二時前公告錄取名單,錄取人員需在八月十八日至瑞穗國中圖書室現場報到分發。開缺學校包括富里鄉萬寧國小二名、富里鄉東竹國小二名,以及原住民重點學校富里鄉永豐國小三名、秀林鄉西寶國小一名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。