為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高醫大所屬4醫院 龍頭交接

    高醫大附設醫院新任院長鍾飲文(右二)及所屬小港醫院新院長侯明鋒(左二)、大同醫院新院長吳文正(右一)及旗津醫院新院長張哲銘(左一)。(記者方志賢攝)

    高醫大附設醫院新任院長鍾飲文(右二)及所屬小港醫院新院長侯明鋒(左二)、大同醫院新院長吳文正(右一)及旗津醫院新院長張哲銘(左一)。(記者方志賢攝)

    2015/08/02 08:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕高醫大附設醫院及所屬大同、小港及旗津四所醫院,是南部首屈一指的醫療重鎮,四個醫院院長昨天舉行交接,並由治療肺癌權威、前小港、聯合醫院院長鍾飲文接任高醫院長。

    高醫大附設醫院是台灣南部最重要的醫學中心之一,先後接受高雄市政府委託經營小港醫院、大同醫院及旗津醫院。若以開放的一般急性病床數,四個醫院合計超過一千八百床,比高雄長庚及接受委託經營鳳山醫院合計一千四百多床的規模還大。

    高醫大附設醫院院長賴文德任期屆滿,經高醫大校長劉景寬提名、高醫大董事會同意,由胸腔內科主任鍾飲文接任新院長,昨在劉景寬監交下,舉辦交接典禮,衛生局長何啟功、勞工局長鍾孔炤也出席交接典禮。

    新接任高醫院長的鍾飲文是治療肺癌專家,曾擔任小港、聯合醫院院長,以及高醫大主任秘書、教務長,也是校長劉景寬的同學。

    劉景寬昨肯定鍾飲文學養俱豐,提名他接任新院長,在於他清廉自持、有遠見、有理想性及對正義的堅持。

    鍾飲文致詞也表示,高醫已有很好制度,但制度的推動與執行,仍是「事在人為」。他強調「高醫要團結,團結真有力」,未來會結合所屬醫院與學校密切配合,展現團隊合作及整體戰力,朝向「國際一流的大學醫院」前進!

    另外高醫大所屬大同、小港及旗津醫院院長也全部異動,大同醫院由原小港醫院院長、泌尿科教授吳文正接任,小港醫院由原大同醫院院長、乳房外科權威侯明鋒接任,旗津醫院院長則是小港醫院內科主任、腎臟科醫師張哲銘接任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。