為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝術班學生 體驗一日農夫

    2015/08/01 06:00

    〔記者蔡宗勳/新港報導〕新港文教基金會昨天在自然農場舉辦青少年體驗人工插秧活動,新港國中藝術才能班學生捲起褲管、打赤腳,頂著烈日、彎著腰插秧,個個汗流浹背,體會「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」的真諦。

    新港文教基金會董事長陳錦煌表示,自九十七年起至今,基金會嘗試以社會企業的概念投入自然米耕作,不噴農藥、不施肥料,不增加土地負擔理念進行耕作,以嘉南大圳的水灌溉,義工彎腰除草、撿拾福壽螺。

    經過七年來的耕耘及理念推廣,受到許多消費者肯定,往往還沒收成就被預購一空。

    新港國中班導師吳淑媛說,學生走出教室,跳脫書本,才能讓學習更多元、更貼近生活本質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。