為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大馬陶藝家開展 列入「保護級」

    杜爾藉由陶塑探討馬來西亞原住民文化、宗教及性別議題。(記者張安蕎攝)

    杜爾藉由陶塑探討馬來西亞原住民文化、宗教及性別議題。(記者張安蕎攝)

    2015/07/31 08:00

    藝術家杜爾從馬來西亞原住民文化、宗教及性別議題發想,以陶塑重新演繹原住民獨特的精靈崇拜、生殖崇拜,訴說遠古宇宙觀,呈現對土地的關懷與尊重,即日起至九月六日在鶯歌陶瓷博物館舉辦「土神祭聲之巫」個展。由於部分作品以男性生殖器官呈現原始意涵,陶博館將展覽定位為「保護級」,十二歲以下孩童需由家長陪同參觀;杜爾笑說:「用嘴包容多元,不如用身體實踐!這不單只是展覽,而是一種文化。」

    (圖文:記者張安蕎)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。