為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯外道逢大雨坍方 台東縣大武鄉愛國蒲部落回家路遙遙

    愛國蒲部落聯外道路因雨坍方,遲不見公所派員清除搶通,居民怨聲載道。(記者陳賢義攝)

    愛國蒲部落聯外道路因雨坍方,遲不見公所派員清除搶通,居民怨聲載道。(記者陳賢義攝)

    2015/07/22 08:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕大武鄉大竹村愛國蒲部落聯外道路日前因大雨坍方,截至昨日上午仍未搶通,居民出入都得繞遠路,怨斥縣府及公所等單位漠視,為何想要一條平安回家的路都這麼難;縣府表示,公所昨日下午已派員清除落石,邊坡改善工程預定月底發包,八月中旬施工,另考慮沿大竹高溪闢建新聯外道路。

    縣府:改善工程預定月底發包

    當地居民說,聯外道路遇雨就坍、落石不斷,情況愈來愈嚴重,卻不見相關單位研擬妥適的解套方案,每次坍方族人出入都得繞越遠路,避免發生危險,公部門的漠視令人感嘆,為何想要一條平安回家的路有這麼難。

    縣議員江堅壽前往現地會勘、聽取民意,居民盼能沿大竹高溪闢建防汛道路,跨野溪後再建野溪堤頂道路,至大竹永久屋銜接舊有聯外道路作替代。

    江堅壽表示,現有道路邊坡不穩定,又不適合施作明隧道,要提供居民安全無虞的道路,新闢聯外道路確是唯一選項。公所下午動員清除坍方,雖已搶通,但居民仍憂心山壁質地不穩,隨時都可能發生意外。

    縣府建設處土木科表示,邊坡改善工程已公告,預定月底發包,八月中旬動工,考慮採納地方建議另闢新聯外道路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。