為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬山車站鐵路橋下活化 找來小農文創

    冬山鄉長謝燦輝期待,冬山火車站橋下閒置空間活化後,能成為冬山新地標。(記者王揚宇攝)

    冬山鄉長謝燦輝期待,冬山火車站橋下閒置空間活化後,能成為冬山新地標。(記者王揚宇攝)

    2015/07/22 06:00

    〔記者王揚宇/冬山報導〕宜蘭縣政府與台鐵協調,計畫將冬山火車站鐵路高架橋下兩千多坪空地,打造為多功能休憩場域,作為小農、文創工作者的創作展售平台,並以「道之驛」的概念進行綠美化,未來也是即將啟用的冬山河生態綠舟(森林公園)重要出入口,預計明年一月完工。

    冬山火車站民國九十八年完成改建,是全台首座瓜棚式月台,鄰近生態綠舟園區,鐵路橋下及火車站前仍有空地未被妥善利用,縣府和台鐵協調,計畫投入兩千八百多萬元活化。

    縣府工商旅遊處說,將斥資進行冬山火車站橋下空間軟硬體改善工程,如興建茶、米館行銷冬山農產品,也會建置旅客服務中心、體健設施、自行車道等,並邀請小農舉辦創意市集。

    工旅處指出,農業處也會利用該基地推動「冬山河好時光」計畫,介紹冬山各休閒農業區,未來完工後,環境維護管理交由鄉公所負責。冬山鄉長謝燦輝說,期待冬山火車站鐵路橋下能打造成日本的「道之驛」,讓冬山鄉農特產品及社區百工技藝,都能在此與遊客分享,成為冬山新地標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。