為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分享消暑青草茶 寺廟30年不斷

    南市南區灣裡崇德堂動員數十位鄉親、志工從小暑節氣起在廟內挑揀青草葉、連續烹煮十天,熬製清涼青草茶。(記者王俊忠攝)

    南市南區灣裡崇德堂動員數十位鄉親、志工從小暑節氣起在廟內挑揀青草葉、連續烹煮十天,熬製清涼青草茶。(記者王俊忠攝)

    2015-07-17 06:00:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕位於南區灣裡省躬社的二天府明新書院崇德堂,三十年來每年利用暑假「小暑」節氣起烹煮摻合十多種各類青草的青草茶,供社區居民免費取用消暑。昨天市議員林美燕特地前往崇德堂,感謝廟方每年烹煮愛心青草茶回饋鄉親,讓灣裡居民能「清涼一下」,這份善行值得肯定。

    崇德堂主委王茂竹與副主委黃仁宗表示,提供清涼消暑的愛心青草茶已延續約三十年,原本青草來源是高雄寶來地區,後來採摘時有些問題,十餘年前,廟方改到雲林斗六的山區採摘,有五爪金鷹、黃花、仙草甘、豆仔藤、鳳尾草、山葡萄、六甲英、山耳草等十多種,每年要採摘三噸重的青草,動員數十名鄉親、志工從每年小暑起在廟內連續烹煮十天,這十天青草茶完全免費供應社區民眾索取飲用。

    因協助建廟、因緣際會接下崇德堂主委的王茂竹說,據了解,這些青草種類都是主祀的「文昌帝君」降旨指示,三十年來這帖炎夏消暑良方備受地方居民歡迎;許多參拜的考生心誠則靈,都受文昌帝君庇佑、金榜題名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。