為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男開瓦斯嗆自殺 警消水攻壓制

    李男降下鐵門試圖反鎖屋內,警消以強力水柱攻堅,衝進屋內逮人。(記者劉濱銓翻攝)

    李男降下鐵門試圖反鎖屋內,警消以強力水柱攻堅,衝進屋內逮人。(記者劉濱銓翻攝)

    2015/07/14 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕二十九歲李姓男子與前女友吵架想不開,昨天幾杯黃湯下肚後,竟在集集友人家中持雙刀、鐵槌與警對峙,並開瓦斯揚言自殺,警、消到場先請友人協助勸說未果,動用消防水柱強力噴擊及七、八名警、消人員壓制(見圖,記者劉濱銓翻攝),才將李男制伏,解除可能發生的氣爆危機。

    警方調查,李男與前女友有感情與金錢糾紛,上週才從新北市板橋暫住集集國中同學家散心;李男友人說,前天看到他都還有說有笑,沒有任何異狀,詎料昨天上班時卻突然接到通知,指朋友在家門口開瓦斯嚷著要自殺,他才趕緊返家幫忙勸說,但友人聽不進去,還把他的租屋處搞得亂七八糟。

    警方表示,獲報到場後現場滿是瓦斯味,消防隊立即灑水降低瓦斯濃度,並趁李男不注意上前搶下瓦斯桶,由於李男將鐮刀以膠帶綑綁固定在左手,左手同時還握著菜刀、右手則是拿著鐵槌並大聲威嚇不要靠近,現場一度緊張,警方與李男僵持半小時仍無法突破心防,最後以強力水柱干擾男子視線,並有七、八名警、消人員上前壓制才順利制伏李男。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。