為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    80年紅眠床 里長出借戶政所展示

    林口區瑞平里長駱阿標,將家中具有80年歷史的「紅眠床」出借給林口戶政事務所展示,做為新人拍攝道具。(記者郭顏慧攝)

    林口區瑞平里長駱阿標,將家中具有80年歷史的「紅眠床」出借給林口戶政事務所展示,做為新人拍攝道具。(記者郭顏慧攝)

    2015/07/09 06:00

    〔記者郭顏慧/新北報導〕林口區瑞平里里長駱阿標,將家中具有八十年歷史的紅眠床出借給林口戶政事務所展示,並做為新人拍攝道具;戶政所主任黃政川和林口區長朱思戎昨連袂到里長家致謝,送上駱阿標夫妻今年「五二○」當天穿戴鳳冠霞帔的合照,彌補兩人當初沒有拍攝婚紗照的遺憾。

    昨天恰巧是駱阿標和謝玉梅夫妻結婚四十四週年紀念日,看到放大的合照,兩人靦腆相視而笑。駱阿標說,兩人是鄰居,從小就認識,結婚當時沒拍婚紗照、也沒宴客,但四十幾年來從未聽過妻子抱怨;感謝戶政事務所致贈的合照,第一次看到自己的照片被放得這麼大,感覺很特別,也很開心。

    黃政川說,之前到駱里長家拜訪時發現紅眠床很驚喜,因為現在很少有機會能看到這麼古色古香的床鋪;提出借展要求時,駱里長阿莎力、一口就同意,除了五二○當天,新人們穿上戶所提供的鳳冠霞帔與紅眠床留下合影,平日也有不少洽公民眾會拿起相機拍下這少見的骨董床,預計還會再展出一段時日,農曆七夕當天也會舉辦活動。

    駱阿標說,紅眠床是從爺爺時代就留下來的傳家寶,當初是爺爺送給爸爸的結婚禮物;印象中,小時候好像曾在上頭睡過,雖不知木頭的材質為何,但這麼多年來幾乎沒有損壞,是家族中相當重要的紀念物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。