為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施家古厝修復工程 重新啟動

    淡水區直轄市定古蹟「崎仔頂施家古厝」修復工程已經重新啟動。(記者李雅雯攝)

    淡水區直轄市定古蹟「崎仔頂施家古厝」修復工程已經重新啟動。(記者李雅雯攝)

    2015/07/01 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕淡水區市定古蹟「崎仔頂施家古厝」修復再利用計畫,因遭遇都市計畫六號道路拓寬而生爭議,文化局的工程預算在民國一○二年一月遭議會凍結,在文化局積極爭取下,文化部同意補助部分經費,施家古厝修復再利用工程,相隔兩年十一個月將重新啟動,先修復正身和護龍部分。

    這項工程在一○一年五月十九日開工,原本預計一年可完成第一期工程。由於古厝坐落在都市計畫六號道路上,成為拓寬工程上的爭議點,市議會要求拆遷古厝不成,改採凍結預算方式,導致修復工程停擺。工程停擺期間,地方人士、文史團體奔走發聲,甚至痛斥文化局「失職」。後來在文化局爭取下,文化部同意補助經費,去年十二月廿六日已發函廠商復工。

    文化局長林寬裕表示,將率先修復正身和護龍的部分,後續再修繕庭園空間,然而,實際上目前光是第一期工程,經費仍短缺八百萬,明年預算將編列經費補足,也將繼續爭取中央補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。