為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《土地無著落》新營動漫園區 被批畫大餅

    文化局規劃將新營糖廠打造為原創動漫園區。(文化局提供)

    文化局規劃將新營糖廠打造為原創動漫園區。(文化局提供)

    2015/06/26 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕文化局是「夢想家」?昨日議員賴惠員、陳怡珍、洪玉鳳針對新營原創動漫園區等計劃,質疑文化建設畫大餅。

    賴惠員指出,文化局對外宣稱,將編列六億元經費開發新營原創動漫園區,但土地所有的台糖公司卻不理會,該案根本是「新營○創園區」,是以夢想家一廂情願的方式推動。

    文化局:已與台糖洽談

    文化局長葉澤山說,市府投入新營預算,光是新營文化中心整建就要一.二億元,另外還有六億元新營原創動漫園區,是以動漫原創為主,土地為糖廠,目前正與台糖洽談土地使用問題。

    葉澤山不諱言,整個案子卡在台糖董事會,但市府努力與台糖協商共同合作。

    陳怡珍說,日前台北市都發局長林洲民才重砲抨擊台北的「文創」產業都是假產業,而以古蹟聞名的台南,共十七處採委外經營模式,一年僅收取九百萬權利金,市府應考慮自行經營,還可增加財政收入。

    另外,陳怡珍質詢藍晒圖周邊文創園區開幕日期,到今年六月已逾一年,承租的微型文創業者只能痴痴地等,「夢想不知何時成真」。

    葉澤山則表示,今年聖誕節前開幕。陳怡珍籲請局長不要再跳票,同時也要規劃園區周邊停車問題,降低營運期間的民怨。

    洪玉鳳質疑文化局在文創科成立一個「影視資源中心」,未經行政院核定,也未經市議會審議,是個「黑機關」,卻能拿到每年七百多萬元預算。

    葉澤山解釋該中心不是黑機關,有審查委員會負責審查,業務皆是該局同仁兼辦。

    市議員賴惠員諷刺文化局的新營原創動漫園區,根本是「新營○創園區」。(記者洪瑞琴攝)

    市議員賴惠員諷刺文化局的新營原創動漫園區,根本是「新營○創園區」。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。