為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廚餘發電? 環局暫無規劃

2015/06/25 06:00

〔記者陳韋宗/新北報導〕環保署活化八里污水處理廠四座蛋形槽的「廚餘沼氣發電計畫」喊卡,利用雙北廚餘推動沼氣發電也隨之擱置;目前台北市規劃在內湖焚化廠興建「廚餘前處理試驗設施」,利用「厭氧發酵」發電,自行推動生質能廠,具地緣關係的新北市環保局卻表示,一切仍在「研議中」,暫無規劃。

依照台北市目前規劃,除了提供生質能發電,也能降低堆肥廚餘委外處理的成本。新北每日產生約一百一十噸「熟廚餘(如肉、米飯)」,送往養豬場處理;二百一十噸「生廚餘(如果皮、菜葉、硬殼骨類)」,則分別由清潔隊自主堆肥,或交付得標的民間業者處理。

每日約有九十五至一百九十噸生廚餘,由民間業者運送至屏東、雲林、苗栗、台南等地處理,長途運費成本高。

考量技術、效益 仍在研究

環保局簡任技正程大維指出,廚餘必須多元管道處理,堆肥廚餘能否用於沼氣發電,包括選址、技術成熟度、經濟效益都須考量,除了長途運費,也須考量建置設備成本,目前仍在研究,尚無定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。