為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭PO文 為警察尊嚴發聲

    2015/06/16 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕昨天是警察節,警界心目中的大姊、警察大學教授葉毓蘭在自己的臉書貼文,語重心長說:「警察尊嚴不待外求,先從警察組織內部做起」,文中還直指警政署政風室,欠遭搜索無保請回的高市警局交大副大隊長陳文耀一篇澄清新聞稿。

    葉毓蘭在「一葉知秋」文中,以「快樂警察節,給我尊嚴其餘免談」為題,表示全國警察在警察節這天,仍為治安堅守崗位,沒有人放假,接著話鋒一轉,直言「警察要的不多,尊嚴而已」,她強調,尊嚴不待外求,先從警察組織內部做起,請還給清白認真、奉公守法的員警應有尊嚴。

    她認為踐踏警察尊嚴的,不只強勢的市長、民代,或鼓勵刁民爆料從不查證或平衡報導的媒體,也不僅是急搶版面衝績效的檢調,她說:「部分警察的長官不會為捍衛部屬的權益而戰、不會為同仁的依法行政勇敢相挺,甚至對不當的辱罵也委屈求全,對不實指控也不做澄清,唾面自乾的窘態,更讓警察的尊嚴一點一滴流失」。

    葉教授指警政署政風室發新聞稿,針對警官陳文耀措辭嚴厲,彷彿證據確鑿,網路新聞依此報導「高市交通副大隊長涉貪,廉政署十三路搜索」,但訊後,副大隊長陳文耀是無保請回,被當成即時新聞頭條人物的陳文耀,罪證薄弱到連交保都不用。

    警政署政風室卻沒有澄清新聞稿,各大媒體把陳形容成什麼?葉毓蘭替陳文耀不捨、難過,將來在網路搜尋時,他已經和涉貪緊緊相連,誰來還他公道?

    陳文耀昨難過地婉拒採訪,非常感謝葉教授為警察的尊嚴發聲,並謝謝長官們的信任,未來交由司法還他清白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。