為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烈日練習划龍舟 選手籲訂紫外線條款

    縣長魏明谷帶領一級主管練習划龍舟,全都包緊緊抵擋紫外線。(記者劉曉欣攝)

    縣長魏明谷帶領一級主管練習划龍舟,全都包緊緊抵擋紫外線。(記者劉曉欣攝)

    2015/06/13 08:00

    縣長表示明年晚間辦龍舟賽

    〔記者劉曉欣/鹿港報導〕呼叫「紫外線條款」!全台飆高溫,福鹿溪練習划龍舟隊伍曬到火冒金星,選手高喊應設「紫外線條款」,只要紫外線達危險級就應該停止練習。針對此一要求,龍舟委員會執行長許東明說,明年會列入考慮;而縣長魏明谷強調,明年計畫在晚間辦理龍舟比賽!

    龍舟委員會考慮明年列參考

    魏明谷昨天下午率領縣府一級主管到福鹿溪練習划龍舟,魏明谷當鼓手,一級主管則是當場由教練進行划槳教學,全隊從縣長到主管,都做好防曬萬全措施,戴手套與臂套,帽子下方還要放條毛巾,不但能吸汗還兼防曬,至於最容易忽略的脖子部位,也要做好防護,以免發生曬傷。

    魏明谷強調,端午節的龍舟賽都是頂著烈陽舉行,選手過度曝曬紫外線,對健康來說並非好事,計畫明年將把龍舟比賽改到晚間舉行,對參賽者與觀賞者來說,不但氣候較為舒爽,也更能防止中暑及曬傷。

    龍舟委員會執行長許東明強調,今年龍舟賽重返福鹿溪舉行,賽前練習時間為上午九點到十二點以及下午二點到五點,因為有考慮到紫外線的問題,下午練習時段已經比往年延後約半個小時,每支隊伍賽前大約可練習三次,每次練習一個半小時,明年會考慮把紫外線指數列為練習時的參考。

    除了選手之外,維持秩序的人員也相當辛苦,鹿港警分局貼心地幫維護交通員警搭起遮陽棚。分局長潘錫輝表示,員警在烈陽下長時間執勤,搭遮陽棚也是對員警的保護,也能提高警察維持交通秩序的品質。

    根據環保署空氣品質監測網顯示,昨天全台紫外線指數都過量級以上,也就是曝曬二十分鐘就有曬傷的可能,並建議民眾上午十點到下午兩時最好不要外出,外出也要做好防曬措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。