為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市眷區新地標 崇仁新村17日交屋

    崇仁新村嶄新完工,即將交屋。(記者李立法攝)

    崇仁新村嶄新完工,即將交屋。(記者李立法攝)

    2015/06/12 08:00

    〔記者李立法/屏東報導〕斥資逾十億元歷時四年完工的崇仁新村昨天進行交屋前勘驗工作,國防部軍眷服務處將於十七日展開交屋作業,希望趕在農曆七月前完成遷住,八棟九至十三層的現代化公寓華廈,將是屏東市眷區新地標。

    至於搬遷後的原眷村用地,國防部傾向標售挹注眷改基金,與地方政府及民代普遍主張的保留老眷村活化再利用訴求,落差甚大,老眷村去留議題將隨著新眷大樓的啟用浮上檯面。

    斥資逾十億 興建320戶

    國防部軍眷服務處綜合企劃科表示,位於勝利路與博愛路上的崇仁新村,共興建三百二十戶,主要安置空翔、凌雲、永城等里原眷戶,扣除掉已選擇領取補償金的眷戶,實際遷住數為二百七十三戶,多出來的四十七戶空屋,未來將優先提供給現役軍眷戶價購。

    企劃科表示,嶄新完工的新大樓將在十七日展開交屋作業,已通知眷戶須備妥相關資料,為配合民間習俗,希望能趕在農曆七月前完成遷住,該座千人新社區成立為地方盛事,國防部將舉辦啟用儀式,歡迎眷戶搬新家。

    凌雲里長潘武昌表示,該里有八十多戶遷住,昨天進行交屋前的勘驗工作,沒有發現太大問題,希望進度順利,儘早讓新社區運作。

    空翔里長祝毅成表示,新的崇仁新村位在空翔里,扣除原眷戶,該里將增加百餘戶新成員,有助於活絡周邊商業活動,八棟拔地而起的現代化住宅華廈,將成為該里新地標。

    潘武昌建議,凌雲里舊眷村,遠離市區,土地不值錢,應跳脫標售土地挹注公庫的思維,為充滿懷舊氣氛的老眷村規劃出最有意義的用途。

    搬遷後的凌雲舊眷村,地方希望能活化再利用。(記者李立法攝)

    搬遷後的凌雲舊眷村,地方希望能活化再利用。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。