為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    育民畢典 新住民囊括三大獎

    育民工家進修部學生陳笑欣是來自中國的新住民,白天上班撫養兩名子女、晚上上課,她一舉拿下董事長獎、市長獎及特別獎。(記者蔡政珉翻攝)

    育民工家進修部學生陳笑欣是來自中國的新住民,白天上班撫養兩名子女、晚上上課,她一舉拿下董事長獎、市長獎及特別獎。(記者蔡政珉翻攝)

    2015/06/11 08:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗市私立育民工家昨天舉辦畢業典禮,其中,來自中國廣東的卅三歲新住民陳笑欣,在三年高職生涯中,白天到電子工廠工作,晚上再到育民進修部上課,還要撫養兩名子女,但她堅持求學之路,順利完成學業,一舉拿下董事長獎、市長獎及特別獎,最為耀眼 。

    校方說,陳笑欣相當認真,雖然要面對生活上的各種艱鉅挑戰,卻沒減弱她求學的企圖心。陳笑欣在高二即取得網頁設計、軟體應用、硬體裝修等三張丙級技術士證照,高三更考取電腦軟體應用乙級技術士證照,創下育民工家進修部首例。

    陳笑欣說,她每天一大早五、六點就必須起床,白天工作完再去上課,下課後還要照顧小孩,都要到晚上十一點才能讀書,每天讀到凌晨兩點,這樣持續了三年,終於獲得甜美的果實。

    除了陳笑欣,曾獲全國孝行獎楷模的傅羽妍同樣在昨天畢業,與陳笑欣相互輝映。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。