〈北部〉大福師生種無毒蔬果 為午餐加菜
列印


2015-06-06

〔記者王揚宇/壯圍報導〕壯圍鄉大福國小推廣食農教育,把校內約一分大的空地打造為無毒農園,全校百餘名師生共同翻土、耕作,種植南瓜等作物,為營養午餐加菜,學生近日到田裡採收,直說過程雖累,但看到作物長大,一切辛苦都值得。

「你那邊的草要拔啦!」大福國小全校有一○九名學生,校方把閒置空地變為自然教室推廣特色課程,由學生整地、翻土、播種、拔草,種植藥草及蔬果,採收的蔬果作為營養午餐。

大福國小校長陳雅平說,這塊空地形狀狹長,能分區種植小番茄、地瓜、高麗菜不同作物,希望孩子在栽種的過程中,了解每天所食都是農夫用汗水換來成果,要大家珍惜食物,這也是食農教育的一環。

五年級學生游博誠說,每兩天就到農園澆水、除草,在大太陽底下,覺得很熱也很累,看到南瓜漸漸成熟長大,自己下田收成,不僅開心也很有成就感。

  • 大福國小「無毒農園」內,種植大量蔬果,學生開心收成,也為自己加菜。(記者王揚宇攝)

    大福國小「無毒農園」內,種植大量蔬果,學生開心收成,也為自己加菜。(記者王揚宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法