為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨滋潤 螢光蕈「暗」中發光

    梅雨過後,螢光蕈開始冒出。(新化國家植物園提供/記者吳俊鋒翻攝)

    梅雨過後,螢光蕈開始冒出。(新化國家植物園提供/記者吳俊鋒翻攝)

    2015/06/03 06:00

    〔記者吳俊鋒/新化報導〕梅雨滋潤後,原中興林場的新化國家植物園內開始冒出螢光蕈,成為夜裡的美麗亮點,已吸引不少民眾預約遊賞,探索自然奇景。

    新化國家植物園董事長林明賢表示,螢光蕈晚上會發亮,主要是吸引夜行性生物幫忙散播孢子,以傳宗接代;但生長環境相當挑剔,若是污染等人為干擾多的地方,就很難見到,相當珍貴。

    林明賢說,以往五月中就可以見到螢光蕈,但今年面臨乾旱危機,之前才出現明顯的梅雨,因此最近這類珍奇菇開始現蹤,估計有上千朵之多,分布在園區各竹林內。

    新化國家植物園連續第三年規劃螢光蕈遊賞行程,即日起登場,持續至六月底,每週四天採預約報名,以利導覽安排。

    除了螢光蕈,園區內還有全台最大的桃花心木林,目前也能欣賞到造型奇特的密毛魔芋,以及山蟹、蝸牛等動物生態。

    林明賢強調,每朵螢光蕈的生命很短暫,僅三天左右,需要百年竹林才有辦法長出,不見容於任何污染,已被當成環境優劣的指標性植物,值得民眾一遊、探索。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。