為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水景點 9校學生當英語導覽員

    9個學校分派學生在淡水景點擔任英語導覽員,淡水國小學生負責解說福佑宮相關歷史。 (記者李雅雯攝)

    9個學校分派學生在淡水景點擔任英語導覽員,淡水國小學生負責解說福佑宮相關歷史。 (記者李雅雯攝)

    2015/06/03 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕「淡海國際教育園區」結合淡水地區九所學校的學生培訓為英語導覽員,分派至不同的歷史景點或古蹟名勝,講述歷史文化故事。六月十三日和廿七日,他們將出現在駐點為民眾進行精彩的導覽,未來將會持續地不定期安排導覽時間。

    淡海國際教育園區的九所學校(淡水國小、竹圍國小、鄧公國小、新市國小、淡水國中、正德國中、竹圍高中、淡江中學、淡水商工)的學生,將擔任福佑宮、龍山寺、鄞山寺、小白宮、牧師樓、姑娘樓、馬偕故居、清水祖師廟、禮拜堂、偕醫館、淡江中學、牛津學堂、紅毛城等景點的英語導覽員。

    淡水國小學生的英語導覽提及,原來福佑宮門前的兩尊石獅子已經有兩百年,張嘴巴者是公獅子,攜小獅者為母獅子,摸過它們代表祈求平安。經過半年培訓,這些故事導覽員都能侃侃而談。

    老師提問 導覽員體驗臨場反應

    鄧公國小負責導覽鄞山寺,五年級學生陳冠璋說,班上平常就不斷地籌辦「英語讀者劇場」,因此利用英語介紹古蹟並不困難,在練習過程中,老師還會不斷地模擬遊客提問,讓導覽員體驗「臨場反應」。你們會緊張嗎?學生們異口同聲且充滿自信地說,「一點都不會」。

    教育局新住民文教輔導科長黃麗鈴說,栽培學生們認識國際、國際禮儀等,後續會有許多和其他國家學校交流的機會,這群經過培訓的外語導覽員,屆時將能扮演介紹在地文化讓客人認識的角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。