為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹南大厝里蓋親子公園 今辦說明會

    2015/05/27 06:00

    〔記者彭健禮/竹南報導〕竹南鎮大厝里是鎮內第一大里,人口有六千多人,卻少有休憩去處,加上鄰近的開元、海口等里建案增加,公所規劃將大厝活動中心旁的公廿公園用地,約○.四五公頃的鎮有地,打造為親子公園,今天上午十點在大厝里活動中心召開說明會,傾聽鄉親的意見。

    大厝里過去沒有社區活動中心,只好借用私人土地或宮廟,直到去年初,公所利用公廿西側土地,完成活動中心興建並建置鎮民廣場,規劃籃球場、公廁及健身休憩設施,六千里民才總算有聚會活動空間。

    但地方反映,只有一處休閒處所,實在不夠,加上周邊建案一個接一個,公所於是規劃利用活動中心東側○.四五公頃的鎮有地,打造為親子公園,竹南鎮公所公園路燈管理所所長林李昌說,經請工程顧問公司初步規劃後,預計興建兒童遊憩區、健身步道、溜冰場、多功能戶外休憩平台、沙坑等設施。

    林李昌說,親子公園將利用城鄉風貌計畫向營建署爭取經費,今天上午在大厝里活動中心舉辦規劃說明會,歡迎鄉親踴躍參加,提供意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。