為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴控管好口碑 關廟鳳梨供不應求

關廟鳳梨口碑好,農會收購出貨,深受市場歡迎。(記者吳俊鋒攝)

關廟鳳梨口碑好,農會收購出貨,深受市場歡迎。(記者吳俊鋒攝)

2015/05/23 08:00

〔記者吳俊鋒/關廟報導〕有貿易商外銷中國的鳳梨藥檢超標,引發消費者疑慮,也造成價格波動,而盛產金鑽品種的關廟,因市場口碑好,當地訂單持續湧進,農會收購未受影響,一天到貨量仍有近萬台斤之多,工作人員趕著裝箱,忙碌不已。

每天到貨近萬台斤 未受藥檢影響

區農會供銷部主任鄭瑞泰表示,所出貨的金鑽以內需市場為主,四月初啟動收購後,每週有三天的作業日,迄今累計到貨量已超過七十五公噸,但仍供不應求,顯見關廟鳳梨買氣之旺。

鄭瑞泰說,收購的鳳梨,都主打「金佳蒂」的自有品牌,透過全國的農會通路,內銷台灣各地,而優質口碑的建立,在於供果的嚴格控管,且每一箱都詳記出貨代碼,查得到來源,食安有保障。

鄭瑞泰強調,供果的農民,都來自於有吉園圃認證的產銷班,每年都會抽驗安全用藥,嚴格把關,因此「金佳蒂」品牌在市場上深受歡迎。

而關廟區農會果樹產銷第七班的書記林秋茂也指出,只要品質夠好,還是很搶手,目前他所供貨的頂級鳳梨,每台斤批發價格將近二十元,市場行情不受影響。

至於外銷中國的鳳梨被檢驗出氧化樂果農藥殘留超標的風波,鄭瑞泰認為那是外縣市的單一個案而已,消費者不需要太擔心,選購時,找有口碑、信譽,且查得出貨品來源的商家就對了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。