為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拱天宮聯外道 規劃路寬13.6米

    2015/05/20 08:00

    〔記者張勳騰/通霄報導〕通往通霄鎮拱天宮的白沙屯鐵路平交道兩側路寬狹小,因進香人潮多,常造成平交道壅塞,縣府進行拱天宮聯外道路工程規劃案已完成,總工程經費約三億三千多萬元,縣長徐耀昌昨前往會勘,惟公路總局人員未到場,將交由公路總局審議小組進行評估是否納入今年至一○七年的生活圈道路交通系統建設計畫。

    拱天宮聯外道路是依地方人士建議,從省道台一線一二四公里處規劃一處替代道路跨越海線鐵路到西側農路的停車場,以避開需經過白沙屯平交道之危險路口,公路總局去年三月補助縣府二百五十萬元經費進行規劃。

    縣府規劃路線起點是從拱天宮西北側現有香客大樓附近,經白沙屯現有堤防道路,再往東南側跨越海線道路到省台一線,全長七百一十五公尺、道路總寬十三點六公尺,總工程經費及用地費共三億三千多萬元。

    徐耀昌及立委陳超明等人昨天到場會勘,聽取工務處規劃簡報,縣府也提出停車場建設需求九百二十多萬元,惟陳超明認為應以爭取綠美化方式向中央爭取經費來施設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。