為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛奶溝! 潭子工廠趁雨偷排廢水

    潭子區民族路排水溝疑遭不肖工廠業者偷排廢,水中出現一長條的白色水波。(記者歐素美翻攝)

    潭子區民族路排水溝疑遭不肖工廠業者偷排廢,水中出現一長條的白色水波。(記者歐素美翻攝)

    2015/05/13 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕潭子區大富里民族路附近的排水溝,昨天上午疑有金屬表現處理工廠利用下雨偷排廢水,民眾發現通報環保局,等了快一小時稽查人員才到,引發民怨。環保局澄清因稽查人力有限,當天另有其他稽查行程才晚到,由於稽查人員趕到時現場已無排放,將根據民眾提供的水體化驗,若證實為業者不當偷排,將依水污法處以六萬到六百萬元罰款。

    市議員蕭隆澤表示,民眾在現場採取的水質呈現乳白色,排水溝明顯遭受污染,要求環保局調查。

    環保局稽查大隊二股長蔡欽文表示,該金屬表現處理工廠並未取得排放許可,依規定不能將工廠廢水排出,民眾在現場採取的乳白色水體,可能是用來處理金屬的酸性脫脂劑,環保局將依據相關證據進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。