為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單親媽用愛陪伴 撫養三幼女

三名女兒祝王宣茹母親節快樂。(記者張軒哲攝)

三名女兒祝王宣茹母親節快樂。(記者張軒哲攝)

2015/05/10 08:00

〔記者張軒哲/台中報導〕母親節前夕,台東發生單親媽媽攜子坐軌自殺事件,震驚社會。相形之下,卅五歲單親媽媽王宣茹在丈夫尋短後,獨力撫養三名就讀國小的女兒,她打工上半天班,每天親自接送小孩,陪伴寫作業,孩子功課名列前茅,九日一家四口隨著家扶中心暢遊麗寶樂園,三個女兒祝她母親快樂,讓王宣茹相當感動。

北高雄家扶中心約四百名親子,從六龜、旗山、鳳山等地齊聚麗寶樂園,眾人先在福容飯店廣場玩團康遊戲,來自高雄市仁武區的小宜踴躍舉手,相當活潑,媽媽王宣茹跟兩個妹妹也融入遊戲。

五年前,王宣茹的丈夫因大筆負債自殺,小宜和雙胞胎妹妹才六歲、小妹四歲,王宣茹抱著三個稚女垂淚,看不見未來的路,一度想輕生,因為大家的關懷,為了孩子,讓她找到堅強的力量。

王宣茹說,目前住的房子是長輩提供的舊宅,自己上半天班,中午接三名女兒返家,伴讀陪寫作業,雖然無法讓女兒上安親班或才藝班,但孩子功課都不錯,也很乖巧聽話。

三姊妹平日沒機會出遊,這次能到台中一日遊,期待很多天,王宣茹說,她只有一輛機車,孩子連高雄義大世界都沒去過,能來麗寶樂園玩,覺得很開心,雖然無法給孩子富裕的物質生活,但用心陪伴孩子成長,讓她能樂觀面對未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。