為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白蝴蝶蘭附植綠隧 居民:怪怪的

    通往上茄苳的樟樹綠隧開滿蝴蝶蘭白花,有在地居民反映感覺怪怪的。(記者王涵平攝)

    通往上茄苳的樟樹綠隧開滿蝴蝶蘭白花,有在地居民反映感覺怪怪的。(記者王涵平攝)

    2015/05/09 06:00

    〔記者王涵平/後壁報導〕侯伯里通往上茄苳的樟樹綠隧,攀附在樹幹上的蘭花開出朵朵白花,有民眾反映,每天穿梭其間,感覺怪怪的,好像是某種場合出現的排場,建議相關單位撤下或者改種大紅蘭花。

    後壁區南八十七樟樹綠隧是侯伯里通往上茄苳地區的主要道路,也是侯伯、嘉田、嘉民、土溝等村落老人的晨運地點,因綠隧景觀長期未受破壞,林蔭茂密,近年來已成知名景點,假日常見大批車友往來。

    為了美化綠隧,公所曾利用國際蘭展活動閉幕後汰除的蝴蝶蘭附植在樟樹上,然居民赫然發現竟是白花,一度在里民大會反映,白色是傳統習俗較忌諱的顏色,穿梭綠隧間總覺得怪怪的,且綠隧夜間光線不佳,有時車燈照到搖曳白花,心裡頭一陣發毛,希望能改善。

    由於白花蝴蝶蘭持續存在,今年花況不錯,再度引起居民議論,有居民表示,今年農曆正月,上茄苳地區一口氣走了八個人,時隔月餘,象徵上茄苳地區入口意象的樟樹綠隧又開滿整排白花,每天往來其間,感覺怪怪的,老一輩甚至認為會觸霉頭。

    也有人覺得 白花襯托不錯看

    不過,有年輕一輩的居民倒是不以為意,認為白花在日本是慶典時使用,如以美學觀點,綠隧有長排白花襯托,感覺不錯。

    有車友則認為,綠隧景觀應維持質樸之美,加上妥善修剪管理,才能維持農村旅遊品質,吸引遊客前來體驗。公所表示,將會進一步了解在地居民與各界意見,再作因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。