為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健保費減半謠言瘋傳 許多人上當

示意圖。 (資料照,記者廖振輝攝)

示意圖。 (資料照,記者廖振輝攝)

2015-05-08 06:00:00

〔記者顏宏駿/彰化報導〕又是網路謠言!臉書和Line社群最近瘋傳一則「年收入低於一百二十萬,補助健保費五十%」的消息,許多人信以為真,立即到健保署辦理,才知道是網路謠言,民眾罵聲連連,而健保署職員接求證電話,也接到手軟。

這則假消息指稱,因為「菸品健康捐」有補助健保費,所以家庭年收入一百二十萬, 補助健保費五十%,只要備妥報稅資料和本人印章及身份證,就可為全家辦理健保費減半。貼文還說,這項好康,是屬於全民,但政府不會告訴人民有這項好康,只要自己去辦理就知道真假。

許多人因這則網路消息跑健保署一趟,結果才知上當。健保署官員指出,數前年因全球金融海嘯衝擊,政府為減輕低收入戶的健保費負擔,暫以菸品健康福利捐的收入予以補助,但是該項補助案自前年七月起結束,改依社會救助法等相關補助規定辦理,目前根本沒有所謂「菸品健康捐」補助健保費政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。