〈中部〉新建國市場攤小沒騎樓 攤商拒遷
列印


2015-05-01

〔記者楊政郡/台中報導〕建國市場攤商抗議新市場攤位太小、沒有騎樓、設計不良,是外行人的設計,且從規劃到設計,提供非常多的意見給前市長胡志強的市府團隊,市府卻完全沒聽進去,市議會昨到新建國市場工地視察,攤商也到場舉牌抗議。

興建至今紛紛擾擾的新建國市場,位於建成路、忠孝路口,占地萬餘坪,新穎又整齊,不過,攤商李明鏗說,他們不排除拒絕搬過來,但從新市場設計、動土、興建至今,他們一再反映相關意見給市府,顯然他們的意見被當成耳邊風,以致店面太小,不適合菜商攤位;沒有騎樓,要民眾淋雨逛市場。

市議員邱素貞視察後說,排水溝竟然這麼小,一定很容易就堵塞。還有九個攤位放在一起,好像九宮格,攤商擺貨買賣動線不良。

李明鏗說,新市場外觀是很新穎,但卻不實用,讓攤商很困擾,而且看不到商機,四周都是未開發的空地,他們搬過來,生意在哪裡?為了生計,目前寧願待在原地。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法