為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警政署看法》無法省人力 監視系統需另設

    台北市長柯文哲。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/04/26 06:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕台北市長柯文哲拋出以監視器取締違停的構想,警政署交通組組長方仰寧表示,監視器跟照相機一樣,沒有法令規定不能使用於採證,但設置目的要一致,台北市一萬四千支監視器當時是以治安為目的設置,若要變為取締交通違規使用,就需公告再設置一套,這些都需地方財源與議會同意。而且,目前的設備仍需每分每秒人工過濾,並不能節省多少人力。

    方仰寧解釋,取締違規停車,需符合駕駛人不在場的構成要件,才可以告發採用,駕駛人在車內的臨時停車,依法不能逕行舉發,需當場告發開單,所以,若要能經濟執法,節省人力,最好是監視器能將駕駛人不在場的違停,主動節錄到違規檔案,不需每分每秒人工過濾,但現階段並無這套設備。

    此外,自從行車記錄器普及,一般民眾也會檢舉違停,而法令規定兩小時內不能重複舉發,因此,也要注意可能發生重複舉發的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。