為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    螳螂椅、百蛇桌 南華學生秀創意

    螳螂椅展開後,側面有如一隻螳螂伸出前臂。(記者王善嬿攝)

    螳螂椅展開後,側面有如一隻螳螂伸出前臂。(記者王善嬿攝)

    2015/04/16 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕南華大學在嘉市文化局三、四樓舉辦「二○一五藝術季暨學生成果展」,除了水墨、彩繪畫作,還包括可摺疊變形、多用途的「螳螂椅」,以原住民百步蛇圖騰為發想的「百蛇桌」等創意設計家具,部分作品已有家具業者詢問,有意量產。

    展覽由南華視覺與媒體藝術系、創意產品設計系聯合舉行,有水墨、彩繪、雕塑及數位等各式媒材作品七十多件,另有創意產品設計作品四十三件,包含家具、陶藝、文具及金工等創作。

    其中,可伸縮、折疊的「螳螂椅」,因可變化成螳螂造型,又能當兩人長椅及四人餐桌椅,多用途、好收納,訂價約十四萬元,成為展場人氣王。作者邱證鉿說,設計圖畫了近一年,才製作完成這件作品,作品也將在由經濟部工業局主辦的「新一代設計展」展出。

    校長林聰明說,學生設計的作品成熟,例如咖啡豆桌子「癮」、以原住民百步蛇圖騰為發想的「百蛇桌」,已有家具業者相中,洽詢合作量產。展覽展期至十九日止。

    南華大學藝術季暨學生成果展,其中以百步蛇圖騰製作的百蛇桌,有家具業者很有興趣。(記者王善嬿攝)

    南華大學藝術季暨學生成果展,其中以百步蛇圖騰製作的百蛇桌,有家具業者很有興趣。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。