為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽起駕宴 席開800多桌

    大甲媽祖起駕宴,席開8百多桌。(記者張軒哲攝)

    大甲媽祖起駕宴,席開8百多桌。(記者張軒哲攝)

    2015-04-15 08:00:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲媽祖將於十七日深夜起駕前往嘉義進香,十四日鎮瀾宮依往例舉辦「起駕宴」,席開八百多桌,昨日天氣涼爽,吸引遶境期間各宮廟人員與工作人員與會,全場一如往年大爆滿。鎮瀾宮董事長顏清標表示,大家都是歡喜心、甘願做,才讓遶境活動一年比一年盛大。

    電音女神謝金燕 明晚會開唱

    昨日起駕宴席開八百多桌,並介紹十六日媽祖之光晚會演出陣容,今年邀請電音女神謝金燕演唱,卡司堅強。昨日廟方依傳統,在起駕前邀請進香途經的寺廟、鄉鎮公所、警分局、莊儀團、太子團、執事團等幹部齊聚用餐,大甲地方人士踴躍出席,現場大爆滿。

    「起駕宴」仍設在大甲體育場,七點前已擠滿人潮,晚宴開始前,施放燦爛煙火,起駕宴由彭莉主持,並有青年高中學子、河北省雜技團精彩的演出。

    鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示,吃完起駕宴,象徵遶境進香正式展開,接下來的日子,所有工作人員都必須茹素,工作人員一個多月前就開始準備工作,沿途信眾體貼準備茶水、點心,令人感動。

    顏清標表示,每年大甲媽遶境都有數以萬計信徒跟隨,每人茹素時間不一,有人十二天、也有人一個月,自己的女兒顏莉敏和太太都是茹素一個月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。