為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩岸科技小論文 竹市光復中學獲獎

論文發表暨研討會」,獲得創新發明組第二名和創新實用組第三名,學生展現實驗實作精神,有此成績很不簡單。(記者洪美秀攝)

論文發表暨研討會」,獲得創新發明組第二名和創新實用組第三名,學生展現實驗實作精神,有此成績很不簡單。(記者洪美秀攝)

2015-04-06 06:00:00

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市光復中學國中部學生,今年二月首次參加在中國北京清華大學舉辦的兩岸青少年科技小論文發表暨研討會,陳星翰、黃瑜文、劉家珩以「幾丁質在廢水上的應用」獲創新發明組第二名;劉得晟、陳冠文、王泰淀、施彥存以「不同建築結構抗震效果探討」為題材獲創新實用組第三名。

黃瑜文說,他們研究甲殼素中的幾丁質,萃取幾丁聚醣對吸附重金屬的研究,準備時不斷嘗試錯誤,能出國上台發表研究成果,是很棒的經驗。

王泰淀、陳冠文說,比賽期間看到各地精英,才知所學有限,每組都各有特色,初期研究消波塊防土石流,後來改變方向,思考建築鋼骨構造形狀抗震效果,透過模型實驗,獲得最佳結論。

光復中學完全中學部主任梁正哲說,學校教學與社團多元化,結合鄰近的清大師資與設備資源,採主題式引導研究方法帶領學生,這次比賽有香港、新加坡、中國等國家學生參加,光復中學的學生雖是第一次參賽,但成績不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。