為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協助大戶抗旱 公布12「水點」

    2015-03-24 06:00:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕水情拉警報,企業苦哈哈!新北市部分區域四月一日起將實施第三階段限水,採「供五停二」措施,全市有兩百六十三家工業用水大戶受影響,市府昨邀工商會代表召開抗旱會議,公布十二處購買清水及取用回收水地點,針對有節水輔導需求的廠商,將由專人媒合提供節水技術服務,度過缺水危機。

    經濟發展局長葉惠青表示,這些用水大戶,平均每家每月用水量都超過一千度,在水情持續吃緊、水源取得困難情形下,除宣導節約用水措施,廠商也配合日常生活節水、調用廠內回收水及調整生產線等,並以載運清水補注方式因應。

    目前購買清水的地點總共九處,包括長興淨水場七處、新山淨水場、六堵淨水場,每噸水售價二十元,另外,新北市有林口、淡水、北大水資源回收中心,總計每天可提供三.八萬噸再生水,供廠商免費取用,此外,新北市在三峽、樹林、林口、永和、土城、太平嶺民宅有六處水車公司,其餘六處分散台北市。

    新莊區廠商協進會理事長蔡聰明說,這次乾旱給所有廠商一次很好的機會教育,讓企業懂得珍惜水資源,對於市府提供「取水資訊服務」及「節水技術服務」作法,他表示肯定。

    新北市女子美容商業同業公會理事長陳清庚表示,美容美髮業者一定要有水才能營業,會員憂心萬一停水不知道該去哪裡取水,市府公布取水資訊後,業者安心多了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。