為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄輕軌成功橋鋼構 月底可望完工

    輕軌成功橋鋼構工程,將於三月底完工。(記者葛祐豪攝)

    輕軌成功橋鋼構工程,將於三月底完工。(記者葛祐豪攝)

    2015/03/15 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄環狀輕軌第一階段趕工,力拚八月底試營運,位於C5至C6車站之間,總長度約八十六公尺的成功橋鋼構工程,將於三月底完工,交付後續軌道鋪設作業。

    捷運局主秘吳嘉昌強調,成功橋鋼構工程是輕軌的里程碑,完工後有助於八月部分通車。

    鋼結構設計的成功橋,位於成功路的第五船渠上,是輕軌機廠至C10車站路段間最重要的工程。環狀輕軌於一○二年六月開工後,捷運局全力趕工,先拆除舊台鐵橋,去年十一月完成橋樑下部結構體,今年一月完成鋼樑、鋼床版吊裝。

    成功橋昨天完成螺栓鎖斷及焊接,目前僅剩維修步道、PC鋪設,預計三月底興建完成,順利交付鋪軌。

    捷運局長吳義隆表示,輕軌第一階段工程將朝分段完工、分段通車進行,力拚七月底完成輕軌機廠至C10車站工程,八月底試營運的目標不變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。