為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香蕉切把精緻賣 拓新市場

    余致榮不甘願辛苦種得香蕉任人喊價,也認為要做就做最好的,把香蕉產業從一把把進化到一根根。(屏東縣政府提供)

    余致榮不甘願辛苦種得香蕉任人喊價,也認為要做就做最好的,把香蕉產業從一把把進化到一根根。(屏東縣政府提供)

    2015/03/11 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕傳統的水果行整把香蕉五十元到百元不等,但買回家易放到過熟,現在小家庭也無法即時吃完,南州蕉農余致榮搭上輕食風,將香蕉切把分開賣,除了外銷日本,連便利商店也相中好攜帶食用的切把香蕉。

    余致榮從祖父輩就已開始種香蕉,從小看香蕉長大,卻曾經「討厭」香蕉,十年前母親生病,他回家接手從此成興趣,兩年前他與通路商合作,將外銷日本的香蕉切把,約五條一小把包好,到日本就能直接上架,而多的一、兩根香蕉則看準小家庭,直送國內的便利超商。

    余致榮現在有近十公頃蕉田,他說,原本討厭香蕉,現在卻變成他的專業,向香蕉研究所請益後,解決黃葉病,讓他獲得「施肥達人」頭銜。

    余致榮不甘願辛苦種的香蕉任人喊價,堅持要做就做最好的,把香蕉產業從一把把進化到一根根,他認為香蕉市場還有空間,現在他的洗選場成立,一年四季都能供應香蕉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。