為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BRT太平行「卡卡」 出動警車引導

    BRT赴太平區舉辦路線試行,在端點站屯區藝文中心旁轉彎時,會占據雙向車道,還要四名員警騎機車隨同引導交通。(記者俞泊霖攝)

    BRT赴太平區舉辦路線試行,在端點站屯區藝文中心旁轉彎時,會占據雙向車道,還要四名員警騎機車隨同引導交通。(記者俞泊霖攝)

    2015/02/05 08:00

    〔記者俞泊霖/台中報導〕市府交通局昨出動一部台中快捷巴士BRT赴太平區舉辦路線試行,並讓民眾試乘,不過太平區路幅狹窄,行經八公尺路寬的道路,長達十八公尺的BRT更是轉彎困難,考驗駕駛技術,警方也出動四名員警騎乘機車隨同引導交通,也凸顯BRT在太平區行駛風險很高!

    昨測試體驗,BRT先停靠東平路,搭載體驗民眾,沿途繞經東平橋、太平橋,沿太平路、中興路、中興東路、中山路一段、大興路抵屯區藝文中心,由於沿途路幅狹窄,轉彎時險象環生,十八公尺長的車身也引來路人注目。

    台中快捷巴士公關蔡宜道說,BRT在太平區測試行駛,對駕駛員而言壓力很大,包括車身長、混合車道路況較危險,很多轉彎處也會占用對向車道,昨天幸賴四部警用機車引導,但風險仍很高,且路幅最窄僅八公尺,連設車站都有問題,沿途可能也需配合取消路邊停車。

    要求BRT赴太平區讓民眾體驗的國民黨籍市議員李麗華則說,「市長換人,交通局放風聲要取消快捷公車太平線」,昨才要求交通局派BRT快捷巴士赴太平區讓民眾搭乘,要求延續前朝「採用輕型快捷公車、混合車道、簡易候車亭」政策,不要讓BRT太平線告吹。

    交通局長王義川說,新市府上任後成立BRT體檢小組,從中汲取台灣大道BRT經驗,未來才能定奪其他五條路線是否持續規劃、調整,因為光是太平線評估經費就高達三千萬,所以暫停評估,等體檢結果出爐後才繼續進行,昨天只是應民代要求舉辦單純「體驗」,沒任何結論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。