為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公園30棵樹斷頭 桃市府今追查

    八德區福僑公園樹木剪得光禿禿的,民眾頗有怨言。(記者謝武雄攝)

    八德區福僑公園樹木剪得光禿禿的,民眾頗有怨言。(記者謝武雄攝)

    2015/01/25 08:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕八德區福僑公園最近修剪樹木,約三十棵樹木被剪得光禿禿、只剩裸露的樹幹,民眾看得心疼不已,痛批破壞生態,剪樹工人表示,是當地的大成里長邱創海要求剪成這樣;市府農業局長謝長勝表示,今天會查明修剪樹木的合約內容,如果修剪過當,要對包商扣款並追究相關人員責任。

    大成里長:居民反映 妨礙治安照明

    邱創海解釋,福僑公園有榕樹、橡膠樹,很多里民反映樹木生長得太茂盛,造成治安死角,因為茂盛的枝葉遮擋路燈照明,晚上十點多,常有青少年聚集在樹下拉K,日前還發生高中女生被歹徒強吻。

    他說,公園周邊住戶也抱怨,住宅的光線被樹木遮擋,大白天屋內很暗,里辦公處訪問多數里民意見後,才向區公所申請經費修剪樹木,這個時節修剪樹木,到了春天還是會長出來,樹木並不會死掉。

    園藝業者驚訝 認嚴重影響樹木生長

    對此,園藝業者黃兆君看了修剪照片,直呼不可思議,他表示這樣修剪方式等於「斷頭」,對樹木生長影響很大,雙北兩市如果這樣亂剪都會被嚴罰,樹木的枝幹就像人體器官,修剪過當對樹木一定有傷害,雖然冬天休眠期是剪樹的最佳時機,但樹木在冬天仍有生命現象,把枝葉剪光會影響光合作用,嚴重時會造成死亡。

    八德區的市議員劉茂群表示,她接獲很多民眾反映,福僑公園樹木被剪得光禿禿,幾無乘涼之處,她昨天前往察看,這樣修剪方式簡直是扼殺樹木生命,讓人看得不忍,但承包的園藝公司修剪工人對她說,他們也覺得這樣的修剪方式不妥,是里長邱創海要求這麼做的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。