為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    痛失3弟兄 永安消防分隊氣氛哀戚

    永安消防分隊昨天瀰漫哀戚氣氛,隊員們不發一語靜靜地保養裝備。(記者周敏鴻攝)

    永安消防分隊昨天瀰漫哀戚氣氛,隊員們不發一語靜靜地保養裝備。(記者周敏鴻攝)

    2015/01/22 08:00

    人力短缺 每日2小隊長支援

    〔記者周敏鴻/新屋報導〕新屋保齡球館惡火,永安消防分隊痛失三位弟兄,分隊昨天瀰漫哀戚氣氛,消防局第二大隊長李振坪說,永安分隊人力短缺問題,暫時由消防局指揮中心打破各大隊建制,每天調派二位小隊長支援,守護居民安全,消防隊員休假正常。

    永安消防分隊的隊員陳鳳翔、陳彥茗、蔡長融不幸殉職,義消們非常不捨,昨天到新屋保齡球館前,擺設香案祭拜。

    永安消防分隊的勤務主要是夏天救溺,平時救護、救災勤務相對較少,昨天有二名消防隊員休假,仍自願在隊上留守,加上兩名支援的小隊長,共有八人值班,反而比平日更多人,但少了三名優秀的打火弟兄,辦公室氣氛低迷,大家相對無語,趁著空檔保養各項裝備。

    一位林姓大學老師昨天開車從新竹來到分隊為隊員們加油打氣,並包了三千元奠儀,他表示,得知勇消殉職很難過,北上表達敬意。

    消防隊員說,許多社團在網路串聯,也陸續到分隊慰問打氣,讓他們很感動,還有激動的民眾打電話來打氣,結果對方哭得泣不成聲,讓值班隊員一度還以為是自殺的報案電話。

    李振坪說,永安消防分隊編制十一人,依規定每天需要六人值班,但目前剩八人,消防局勤務指揮中心每天調派兩名有外勤經驗的小隊長支援,請永安地區居民毋須憂心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。