為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文化局長︰預算有限 要支應11個文化節

    2014/12/21 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕文化局長林寬裕指出,因應議會的決議,含括地方文化節的文化主題活動經費,確實逐年遞減百分之五。且經費要分配給十一個地方文化節,餅就是這麼大,可運用的空間不斷限縮,建議開源節流尋求解決之道。

    林寬裕建議,培育屬於自己的主持人,而非花錢找人主持;再者就是開源,引進企業贊助、店家投入等民間資源也是可循的管道,「不一定要投入錢,民間的人力、物資可以適度加入」,林寬裕肯定各個地方文化節為地方所帶來的正面影響,相信民間資源的挹注也會是個加分方式。

    目前各地方文化節的補助經費由文化局分配,活動內容項目仍是各地方統籌,區公所前來提案,再交由專家、學者所組成的團隊進行審核,同步給予建議。

    林寬裕指出,讓各地方文化節的活動宣傳和資源運用更有效率,文化局會協調各區,不要在同個時段都辦活動,「因為這樣會稀釋效果」;至於地方文化節經費仿效台北縣時期,回歸區公所編列,林寬裕認為,這樣和過往相同,是走了回頭路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。