為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高中職缺額多 轉學考月底起跑

12年國教免試入學方案,造成不少學生高分低就,學生在一免或二免報到時,神情緊張。(資料照,記者陳鳳麗攝)

12年國教免試入學方案,造成不少學生高分低就,學生在一免或二免報到時,神情緊張。(資料照,記者陳鳳麗攝)

2014/12/03 08:00

〔記者陳鳳麗/南投報導〕選戰結束,縣內社區高中職的高一轉學生搶人戰隨即開打!十二年國教免試入學,造成社區高中嚴重缺額,各校將從月底到寒假間辦轉學考,最早開跑的是國立中興高中,將於廿八日考試,以早日搶到優質學生,補足缺額。

十二年國教免試入學今年上路,制度設計造成部分學生高分低就,或被迫選離家遠的高中,並讓多所公立高中職,學生招收不足。而這兩個問題,各校將在寒假以招收轉學生方式來解決。

中興招收38人 15日報名

縣內的公立高中職,目前除國立仁愛高農和南投高中,尚未確定要辦寒假高一新生轉學考,其餘都傾向辦理。其中國立中興高中更已上網公告轉學招生簡章,預定招生名額為三十八名,本月十五日到廿日報名,廿八日考試,考試科目為國文、英文和數學三科。

中興高中校長王延煌表示,近來一直有家長打電話來詢問寒假是否辦高一生轉學考,因為孩子被迫到離家遠的高中就讀,造成極大的不便,為了讓縣內的學生有機會就近就讀,且讓他們轉學後能跟著提前在一月份,先上下學期的課程,因此轉學考訂在本月底。

除中興高中外,國立竹山高中、南投高商也表明要辦轉學考,但會先在月底進行在校生適性轉科,轉科完再決定轉學考的招生名額。而暨大附中、埔里高工、旭光高中、水里高工等校,還未開招生會議,將等開過會後再決定考試時間和招收名額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。