為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環盟偕前地價課長 再控縣府圖利

    台東環盟昨與縣府地價課退休課長徐雲峰(左二)一起,再針對焚化廠補償案一事指控縣府。(記者王秀亭攝)

    台東環盟昨與縣府地價課退休課長徐雲峰(左二)一起,再針對焚化廠補償案一事指控縣府。(記者王秀亭攝)

    2014/11/21 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕台東環保聯盟昨天再批縣府焚化廠補償款問題,直指縣府以高於市價三點三八倍的價格補償達和公司,更放棄向法院提出異議的訴訟職責;縣府秘書長陳金虎回應,補償十九點六億元是仲裁庭判斷結果,縣府評估後選擇接受仲裁結果,環保團體在選前作此一攻擊心態可議。

    環盟質疑縣府和地主同炒地

    縣府地價課退休課長徐雲峰昨天上午在台東環盟陪同下,出示公文指出,縣府九十九年底才公告焚化廠周邊土地價格,一百年四月仲裁案確定,竟以高於市價三點三八倍價格補償達和公司,此舉讓人不可思議。

    台東環盟執行委員劉炯更質疑,縣府以交易價格徵收土地,只要公務員與地主串通好,高價賣給另一地主,再讓政府徵收,即可炒高價格。

    縣府:評估後接受仲裁結果

    陳金虎解釋,縣府曾在仲裁庭時質疑達和公司提出土地價格為一億兩千餘萬元一事,但仲裁庭接受興建廠商提出的土地買賣契約及帳務支出傳票金額,且仲裁庭判斷後,廠商要求廿九點六億元「賠償」,改為「補償」十九點六億元,焚化廠產權轉移給縣政府。

    陳金虎說,經評估縣府取得焚化廠的成本遠比國內任一同規模焚化廠為低,才選擇接受仲裁判斷結果,且中央同意撥付縣政府補助款廿一點○七億元,解決補償費財源。

    陳金虎不解地說,環保團體要終結焚化廠,縣府正是為焚化廠不再運作而努力,最終目的一致,環保團體在選前作此一攻擊心態可議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。