為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「友善又活潑」 打造83校通學步道

北市教育局推動「通學步道改善方案」,圍牆設計以友善、綠化及活潑取代原本老舊單調圍牆,並將圍牆退縮,提供學生及民眾安全通行步道。(記者謝佳君攝)

北市教育局推動「通學步道改善方案」,圍牆設計以友善、綠化及活潑取代原本老舊單調圍牆,並將圍牆退縮,提供學生及民眾安全通行步道。(記者謝佳君攝)

2014-11-15 08:00:00

〔記者謝佳君/台北報導〕北市興雅國小發生挾持學童事件後,校園安全引起關注,北市教育局六年來斥資三億八千萬元改善全市八十三校、總長一萬五千六百公尺的圍籬及步道,強調透空的綠籬廊道,拉近校園與社區距離。教育局長林奕華說,校園都有監視器對著圍牆,畫面也會連結到派出所,「且若真的有心,不論圍牆高矮都能爬。」

教育局昨在永春國小舉辦通學步道改善成果發表會,林奕華表示,北市從九十八年開始推動「通學步道改善方案」,圍牆設計以友善、綠化及活潑取代原本老舊單調圍牆,並將圍牆退縮,提供學生及民眾安全通行步道,學校綠意向外延伸,也改善社區景觀,生氣蓬勃。

永春國小校長吳美慧說,該校重闢兩百五十公尺長的輕籬步道,從永春國小一直延伸到永吉國小,除了穿透性的欄杆和綠色植栽,還有石造的「永春椅」可休憩,不僅改變過去冰冷的水泥圍牆,沿途停滿車的道路也搖身變為寬敞安全的步道。除了圍籬周邊有監視器、社區巡守隊巡視,熱心居民經過校園也會幫忙留意是否有可疑人士,安全應不成太大問題。

永春國小三年級學生邱韋翔說,新的圍牆很漂亮又豪華,每天上下學都很開心!

林奕華說,興雅國小挾持學童事件後,已規劃校園全面加裝監視器,且連結至派出所,一旦發生緊急事件,警方兩、三分鐘內就能抵達學校,也擬請警方訓練教職員遇突發事件的應變能力;她並強調,興雅國小圍牆高約一百八十公分,圍牆蓋得再高,有心人還是爬得了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。