為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東華校慶茶會 教授鬧場抗議升等不公

王姓女教授丈夫到場聲援,被校警壓制在地上動彈不得。(記者花孟璟攝)

王姓女教授丈夫到場聲援,被校警壓制在地上動彈不得。(記者花孟璟攝)

2014-11-15 08:00:00

〔記者花孟璟/花蓮報導〕東華大學慶祝「二O六七」校慶,昨天下午在學生活動中心舉辦茶會,正當眾人要切蛋糕時,王姓女教授拿出「白色恐怖、黑箱治校」的箱子到場抗議,王女的丈夫則因在現場出聲抗議,被九名校警壓制在地,現場一片混亂。

王教授的先生被壓制在地

校長吳茂昆則說,大學是民主、自由的殿堂,尊重任何人發表意見的權益,而學校也早已處理王教授的案子。對於夫妻倆採取鬧場的激烈手段感到很遺憾。

東華大學今年適逢二十年校慶,加上先前的花蓮教育大學滿六十七年,合併為「二O六七」校慶,昨天下午舉辦慶祝茶會,但餐會進行時,諮商與臨床心理系教授王純娟,突然手持「白色恐怖、黑箱治校」標語的箱子在台前表達抗議。

王姓女教授的丈夫則在場中大叫抗議口號,校方出動多達九名校警,將抗議的王女丈夫壓倒在地,過程中男子不斷高喊「警察打人」,桌子還被掀翻,點心、茶水散落一地。

王純娟表示,她六年前提出的教授升等案,因為學校黑箱作業,操控外審委員名單,導致兩次升等都沒有通過,提出行政訴訟也已經勝訴,直到今年初第三次提出升等申請才獲得通過。

她也說,現任校長吳茂昆還將案件繼續上訴,等於是繼續替違法的行為背書,校園白色恐怖、打壓異己莫此為甚;而王教授丈夫也表示,將會到醫院驗傷,對校警提出傷害告訴、妨礙自由。

抗議事件發生也讓現場氣氛尷尬,現場包括被王純娟教授指控打壓升等案的前任校長黃文樞、東華首任校長牟宗燦都有出席,而雖然台下有抗議,現場的表揚績優教師活動仍照常進行。

王姓女教授抗議黑箱治校。(記者花孟璟攝)

王姓女教授抗議黑箱治校。(記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。