為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞太盃美容美髮賽 黎明2師獲獎

    黎明技術學院化妝品應用系老師彭瑞華(前排左一)和張文嫙(前排右一),參加亞太盃美容美髮比賽獲得4獎。(記者郭顏慧攝)

    黎明技術學院化妝品應用系老師彭瑞華(前排左一)和張文嫙(前排右一),參加亞太盃美容美髮比賽獲得4獎。(記者郭顏慧攝)

    2014/11/11 08:00

    〔記者郭顏慧/新北報導〕台灣之光!黎明技術學院化妝品應用系老師彭瑞華和張文嫙本月五日參加在泰國曼谷舉辦的第十八屆亞太盃美容美髮大賽,與二十多國、五千多位參賽選手同場競技,作品獲得一金、一銀、殿軍和優勝獎項,消息傳回校內,全校師生興奮不已。

    黎明技術學院董事長許耀基、校長周錦東昨天特地向兩位獲獎老師道賀;獲得「創意染髮組」金牌的彭瑞華從事美髮業二十多年,曾榮獲二○一三年IBU國際美容藝術比賽「晚宴化妝組」金牌,及今年國際美容奧林匹克大賽「創意髮型社會組—假人」金牌。此次除了創意染髮組拿金牌,也獲得「女士剪吹組」殿軍。

    對於獲獎,彭瑞華謙虛表示,因為模特兒表現好,才能獲得評審青睞。這次比賽規定髮色必須有三種, 她選擇暖色系的橘、粉、紫三種顏色,搭配捲髮造型,營造浪漫感。

    彭瑞華說,為了這次比賽,她花費一年構思,幾乎不眠不休重複操作,很開心獲得冠軍。

    另位獲得「新娘化妝組」亞軍的張文嫙,本身是黎明化妝品應用系畢業的校友,除了「新娘化妝組」獲獎,其「夢幻化妝組」作品也獲得優勝。張文璇說,自覺新娘化妝組獲得銀牌的原因在於造型的精緻度取勝。

    至於夢幻化妝組作品僅獲優勝,張文嫙說,自己的作品小而可愛,沒像其他參賽作品那麼氣勢磅礡,但能在一千多件作品中拿到優勝已經很滿足。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。